Österreichische Leichtathletik-Staatsmeisterschaften in Feldkirch

Österreichische Leichtathletik-Staatsmeisterschaften in Feldkirch/Gisingen am 27./28.07.2013

Tag 1 - 1x Silber, 2x Bronze + je einmal Silber und Bronze in der U18:

Frauen:
Djeneba Touré (ATG) eroberte Silber im Diskuswurf mit 44,10m.Jennifer Herrmann (SU Kärcher Leibnitz) holte Bronze imStabhochsprung mit 3,20m im ersten Versuch. Unsere beiden U20-EM Starterinnen Alexandra Toth (ATG) und Katrin Mairhofer(USA Graz) qualifizierten sich mit neuen persönlichen Bestleistungen von 12,21s und 12,25s direkt für das 100mFinale der Frauen. Im 100m Finale unterbot Katrin Mairhofer(USA Graz) mit tollen 12,09s nochmal deutlich ihre Bestleistungaus dem Vorlauf und belegte damit Rang 4. Alexandra Toth(ATG) folgte mit 12,22s auf Rang 5. Angelika Bandel (ATG) sprang mit 5,39m auf Rang 5 im Weitsprung. Karin Freitag (ATV Irdning) belegte in 18:23,30 Rang 6 über 5000m.

Männer:
Alexander Rossi (ATG) sicherte sich mit neuer persönlicherBestleistung von 49,08m im Diskuswurf Bronze . Uwe Holli(KSV-LCA) und Felix Ramprecht (ATUS Knittelfeld) verpassten mit Platz 4 und 5 das Podest über 800m in 1:55,00 und 1:57,63. Auch Severin Chum (ATG) verpasste mit 6,93m im Weitsprungals 4.ter knapp das Podest.

U18:
Selina Dissauer, Thea Grubesic und Bianca Illmaier holtenSilber für den KSV-LCA über 3x800m der WU18 in 7:29,03.Florian Ebner, Patrick-Tim Mund und Sebastian Gaugl holtenBronze für den KSV-LCA über 3x1000m der MU18 in 8:58,79.
Tag 2 - 2x Gold, 1x Silber, 4x Bronze + steirische WU18 Kugelstoßbestleistung und steirische WU20 4x100m Bestleistung:

Frauen:
Djeneba Touré (ATG) holte das erste Gold für den STLV bei den Staatsmeisterschaften 2013. Im Kugelstoßen war Sie mit neuersteirischer WU18-Bestleistung mit der 4kg Kugel mit 13,56msiegreich. Vereinskollegin Elisabeth Eberl holte sich mit 52,11mebenso das erwartete Gold im Speerwurf. Alexandra Toth (ATG) gewann mit 25,34s Bronze über 200m, Katrin Mairhofer (USA Graz) folgte mit 25,59s auf Platz 5. Beate Hochleitner (SU Kärcher Leibnitz) kam im Dreisprung mit persönlicher Bestleistung von 11,90m auf Platz 3 vor VereinskolleginElisabeth Oswald welche mit 11,53m ebenfalls eineBestleistung erzielte. Mit Magdalena Dielacher erreichte eine weitere Leibnitzerin Platz 4 mit 42,95m im Speerwurf. Idia Ohenhen (ATG) stellte mit 1,71m im Hochsprung ihre Bestleistung ein und belegte damit Rang 5. In der 4x100m Staffel gab es Bronze und eine steirische WU20 Bestleistungmit 47,85s für Angelika Bandel, Idia Ohenhen, Karolina Abramowicz und Alexandra Toth vom ATG.

Männer:
Felix Ramprecht (ATUS Knittelfeld) holte Silber über 1500m in4:05,36 vor Uwe Holli (KSV-LCA) in 4:06,42. Florian Seifter (ATUS Judenburg) folgte mit Bestleistung in 4:07,14 auf Rang 5.Alexander Rossi (ATG) stieß die 7,26kg Kugel auf 14,91m und damit Platz 4. Die 4x100m Staffel des ATG mit Philipp Laibacher, Dominik Dobida, Philipp Benda und Severin Chumlief in 42,95s auf Rang 4. Philipp Laibacher (ATG) lief in 55,63süber 400m Hürden auf Rang 6.